党建动态当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

管理学院公共管理系师生赴廉江开展主题教育暨专业调研实习活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化专业调研实习效果,5月23日,管理学院公共管理系韩建华等五名教师带领2020级行政管理专业与公共事业管理专业六个班的学生前往廉江市中塘村开展活动。

首先,师生一行来到廉江兴旺农业发展有限公司,吴贝欣经理接待了一行。在讲解引导下,师生们参观了企业的荣誉展厅、培训教室与会议场所,了解兴旺农业如何在乡村振兴的战略背景下抓住农村经济的机遇,在企业管理与育人机制的过程中如何实现员工成长与企业发展的并行。在随后的座谈会上,兴旺农业副总裁田晏争对管理学院师生的到来表示欢迎,介绍了企业发展情况与管理机制,并期待管理学院学生到企业就业。最后,师生一行到中塘革命纪念馆参观学习,缅怀革命烈士的光荣事迹,感受革命烈士无私的奉献精神与坚韧的革命作风。最后,师生们参观了中塘村的乡村旅游产业,包括红色文化展览区、滨水休闲区、风俗风情体验区、现代农业三产融合区域科普体验游乐区。

此次活动内容丰富,同学们积极与企业管理者和老师互动,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作、全面推进乡村振兴重要论述的理解,增强了专业实习能力,促进了立德树人目标的实现。