党建动态当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】管理学院公管行管学生党支部组织开展“庆八一”主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年大学生学习人民解放军忠诚于党、勇于担当、无私奉献、捍卫祖国的精神,缅怀革命先烈,激发爱国热情,传承红色基因,增强党性修养,2023年8月1日上午,管理学院公管行管学生党支部通过腾讯会议形式组织开展了“弘扬八一精神,传承红色基因”主题党日活动。学院党委书记李育芳、党委副书记曾艳芳、副院长张玉强、辅导员陈晓文以及65名学生党员、发展对象和入党积极分子等参加活动。

张玉强作活动开场发言,他充分肯定此次活动的意义,强调强军梦的实现需要青年一代踔厉奋发,鼓励青年党员学习中国军人的优良品质,争当有为青年。

随后,全体参会人员一起回看了当天早上在南昌八一广场上举行的升旗仪式视频。接着,学生党员刘杨盈结合短视频“这是一支什么样的军队”,从南昌起义、中国人民解放军发展简史、八一精神内涵等三个方面给大家介绍了中国人民解放军96年走过的峥嵘岁月。学生党员郑嘉敏介绍了习近平强军思想的形成过程和核心要义。退役复学学生李泽彬分享了他的军旅生活。

在党史知识和红歌竞答环节,大家踊跃参与、气氛浓厚。竞答环节结束后,参与活动的学生党员。支部党员在畅谈感想和体会环节中发言,纷纷表示一定会好好珍惜当下来之不易的幸福生活,坚定理想信念,刻苦努力学习,不负人民、不负时代,为党旗为国旗增光,为民族为国家添彩。

李育芳在总结中对本次活动给予高度评价:此次主题党日活动,组织形式新颖,内容内涵丰富,党性政治性强,教育意义深远,是开展主题教育的一次生动有效的体现。他希望与会同志、同学能自觉弘扬人民军队的优秀革命传统,不断从红色基因中汲取力量,努力奋发向上,勇于担当作为,立志成为中华民族伟大复兴路上的先锋和栋梁。