信息动态

[type:name]

公示公告当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 公示公告 >> 正文

广东海洋大学农业职业经理人培训招生简章


一、培训依据

根据粤农农函〔2019977号《关于做好广东省2019年农业职业经理人培训工作的通知》及《广东省2019年新型职业农业培育项目实施方案》的要求,通过就地培养、吸引提升等方式,为广东省尤其是粤西地区,培养一大批爱农业、懂技术、善经营的农业职业经理人,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升,为广东省乡村振兴提供人才支持。

二、招生对象

2019年培训对象人数为320人,要求年龄在25-55周岁,高中(中专)及以上学历,具有农业行业专业知识和经营管理经验的人员。

三、培训时间

201971日—20191231日期间,共开展7期培训,每期人数不超过50人,每期约2周。第一期培训时间为20197月份,第二期到第七期的具体培训事宜视报名情况确定。

四、培训地点

1、上课地点:广东海洋大学湖光校区。

2、住宿地点:广东海洋大学湖光校区招待所。

3、就餐地点:广东海洋大学湖光校区食堂。

五、培训形式和课程设置

农业职业经理人培训通过课堂教学、模拟教学、现场教学相结合的形式进行,分为培训课程和实践课程两类。

1、培训课程

培训课程按要求开设《农业职业经理人基础》、《法律知识与责任》、《市场营销》、《生产管理》、《人与生产力管理》、《采购与库存管理》、《财务管理》、《目标管理》、《实训模拟》等9门课程,共120学时。由广东海洋大学长期从事相关课程教学和研究的教师担任主讲。

2、实践课程

组织学员到2个以上的省级电商基地(企业)和2个以省级龙头企业、农业产业园、合作社、家庭农场等实地进行实训、参观、交流和学习,并聘请相关基地(企业)高管进行专题讲座。

六、培训管理

1、建立培训档案

建立培训对象学习档案,采用计算机和文字管理两种方式,存档期为10年。

2、考核与颁证

培训结束时,根据规定和相关课程要求对学员进行考核,对考评合格的学员,颁发农业职业经理人培训合格证书,记载培训时间、培训内容(课程)、学时数、考试考核结果等。

七、培训费用

本次培训为全程免费培训,培训费用财政专款支持,广东海洋大学负责学员培训期间的住宿、伙食、书本等费用,学员无需另外交费。

八、报名方式

2019610日后均可报名,额满为止。学员需要通过以下方式完成报名:

1、手机下载“云上智农”APP报名。

2、登陆广东海洋大学管理学院网页,查看招生简章,并下载填写附件1(申请表),并将申请表电子版发送至:897060063@qq.com

报名联系人:  祥:18024986714

陈嘉俊:15918231978

 

广东海洋大学管理学院

201968

广东海洋大学2019年农业职业经理人培训招生简章.doc 

附件1农业职业经理人培育对象申报表2.doc

Copyright 2016(C)www.gdou.edu.cn  All Rights Reserved 版权所有 广东海洋大学管理学院   地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 邮编:524088 电话:0759-2383233