本科教育

[type:name]

培养管理当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 培养管理 >> 正文

管理学院全日制本科学生转专业遴选实施细则

为加强和规范管理学院全日制本科学生转专业管理,营造公开、公平、公正的教育环境,促进学生特色发展。根据《广东海洋大学全日制本科学生转专业管理规定》(校教务〔201960号)和《关于做好2020年普通全日制本科生转专业工作的通知》(http://www3.gdou.edu.cn/jwc/html/jwdt/jwgg/3590.html)要求,并结合学院实际,特制定管理学院全日制本科学生转专业遴选实施细则。

一、管理学院转专业工作委员会

主任:白福臣

成员:陈青松、陈伟、吴少文、杜军,以及学院其他教授委员会成员2

二、转出学生遴选办法

1、有下列情况之一者,可申请转出专业:

1)学生确有兴趣和专长,具有转入专业相关的基础和培养潜质,转专业更能发挥其专长。

2)学生确有某种特殊困难或情况,不转专业则无法继续学习。

3)学生入学后,发现有某种疾病或生理缺陷,经校医院检查证明,不能在原专业学习,但尚能在本校其他专业学习。因病申请转专业者,需提供三级甲等医院诊断证明和住院证明,并经学校医院复核确认。此项不适用于体检时弄虚作假者。

2、有下列情况之一者,不予考虑转专业:

1)新生入学未满一学期的.

2)休学、保留学籍等学籍状况不正常的。

3)应作退学处理的。

4)艺术类或体育类专业与普通类专业之间不能互转。

5)招生时有明确规定不能转专业的学生,如定向生、国防生等。

6)特殊录取类型学生申请转到统招专业的,如免试生、专插本、三二分段、五年一贯制、第二学士学位等。

7)受过纪律处分且尚未解除的。

8)其他不符合国家转专业规定或无正当理由的。

3、转出学生数不超过本专业所在年级学生数的5%,如果申请人数超过5%,则按学业平均绩点排序确定转出学生名单。

4、申请转出学生应于518日前将《广东海洋大学学生转专业审批表》电子版发到born123@126.com,申请转出学生的学业成绩单由学院统一提供,无需个人提交。

5524日前学院转专业工作委员会做出是否同意转出的意见并告知学生,将同意转出的学生转专业材料汇总整理交拟转入学院(电子版)。

6、为了能及时了解转出信息,请转出学生加入QQ群:823743314

三、转入学生遴选办法

1、转入学生应于530日前向管理学院办公室联系人提交其所在学院同意转出专业的《广东海洋大学学生转专业审批表》。

2、转入学生入校以来课程成绩平均分应大于等于70分。具有明显专业特长,对所申请转入专业具有浓厚兴趣和发展潜质(如在公开发行的刊物上发表论文或作品,或在竞赛中获奖等)的学生可优先考虑;确因疾病或国家政策等原因需要转专业的学生,课程成绩要求可适当降低并优先考虑。

3、考核。学院组织专家对申请转入学生进行面试,重点考察学生专业知识、综合能力和素质,得出转入学生的综合成绩。

4、学院办公室将学生综合成绩名单提交学院转专业工作委员会,转专业工作委员会对学生转专业理由、学业成绩、思想道德表现和面试成绩等进行综合评价、排序,确定同意转入学生名单,并将审核结果告知学生,同时在管理学院官网公示3个工作日,公示无异议后于2020620日前学院将“拟接收转专业学生汇总表”、转专业审批表及相关申请材料报教务处。

5、已在学校修读半年后申请转专业的,可以平级转;已在学校修读一年半及以上申请转专业的,原则上应编入低一年级就读。

6、为了能及时了解考核时间、结果等信息,请拟转入学生加入QQ群:823743314

四、其他

1、学院只在每学年第二学期集中办理一次转专业手续。

2、其他事项按照《广东海洋大学全日制本科学生转专业管理规定》(校教务〔201960号)执行。

3、管理学院办公室联系人:黄老师,0759-238325913124939545born123@126.com

4、本实施细则以及公示等工作可上管理学院网站查询:http://glxy.gdou.edu.cn/


 广东海洋大学学生转专业审批表.doc


 管理学院

 2020427

 

Copyright 2016(C)www.gdou.edu.cn  All Rights Reserved 版权所有 广东海洋大学管理学院   地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 邮编:524088 电话:0759-2383233