党建动态当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

公管系教工党支部赴廉江开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,聚焦全党大兴调查研究之风,推动高质量发展,发挥教师党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,3月26日,公管系教工党支部组织党员赴廉江市中塘村开展主题党日活动,学院党委李育芳书记应邀参加。

支部党员怀着敬仰之心先来到中塘革命纪念馆参观。通过纪念墙上一幅幅历史图片以及镌刻文字,深刻缅怀革命烈士的英勇事迹。先烈已逝,历史长存,他们不朽的红色革命精神光照大地,永远泽被江山,激扬后世。

随后,党员们前往廉江市兴旺农业发展有限公司开展调查研究。李育芳书记与全国优秀党务工作者、全国劳动模范、公司董事长、村支书全王新同志就学院师生深入农村基层教学实践、双方建立“立德树人”长期育人机制等问题开展深入交流。李育芳书记对兴旺农业集团在协助学生社会实践、能力全面提升上所发挥的作用和作出的积极贡献给予充分肯定,并希望支部党员积极响应党的大兴调查研究、高质量发展号召,在全院范围内带好头作表率,矢志引导教育学生理论联系实际、扎根中国大地,致力为党和国家培养更多优秀的高素质人才。

此次主题党日活动,内容充实,收获丰富。支部党员教师通过缅怀中塘先烈的革命英雄事迹,在爱国情怀与党性修养上得到了新的洗礼;并通过与优秀企业家的交流互动,加深了对国家乡村振兴、人才强国战略,早日实现中国式现代化的感性认知。在深刻认识到大兴调查研究在中华民族走向伟大复兴新时代征程中的重要性、迫切性后,支部党员纷纷表示,将会以实际行动来履行一名光荣党员教师的使命担当。

支部党员参观中塘革命纪念馆

支部党员赴企业开展交流调研