党建动态当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

管理学院公管行管学生党支部开展主题党日活动暨毕业生党员欢送会

夏花绚烂,鸿鹄当远!为了表达对毕业生党员的深切关怀和祝福,进一步做好支部传承工作,增强支部凝聚力,5月29日晚,管理学院公管行管学生党支部在钟海楼04021开展主题党日活动暨毕业生党员欢送会。联系该支部的院领导学院副院长张玉强通过腾讯会议形式参加活动。

首先,由罗日霞、爱克达.阿迪力、陈淑仪、施宏海、陈佳璇、赖雅婷等六名毕业生党员代表分别从推免、考研、考公和就业等四个方面和大家分享经验。其他毕业生党员接续上台分享大学四年来的成长经历,表达对学校和老师的感激和不舍之情。

接着,张玉强为大家讲授了以“中国式现代化”为主题的党课,他详细讲述了中国式现代化的五个基本特征以及中国式现代化发展道路上遇到的问题,勉励新时代青年挺膺担当,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国现代化建设添砖加瓦。党支部书记陈晓文以“五个一”即“持一颗爱国之心”、“忆一次入党初心”、“记一次成长经历”、“共读一本书”、“学一次总书记给青年的寄语”为主题给全体党员上了党课。党课结束后,支部全体党员在党旗前重温入党誓词。

最后,支部全体党员以一首大合唱《再见》为毕业生党员送行,并以鲜花和贺卡送上真诚的祝福。

本次活动加强了支部党员之间的交流互动,进一步坚定了学生党员听党话跟党走的信心和决心。六月晨风起,正是远航时!希望毕业生党员不忘初心跟党走,筑梦远航开启新征程,争做复兴栋梁、强国先锋!