教育动态当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 教育动态 >> 正文

管理学院邀请联合培养研究生示范基地专家作报告

为进一步加强“广东省联合培养研究生示范基地-中共湛江市委政策研究室”建设,11月15日下午,管理学院邀请联合培养研究生示范基地专家陈璐来校为研究生作报告。报告会由管理学院主持工作副院长杜军教授主持,管理学院研究生80余人参加报告会。

陈璐以《决策咨询报告写作交流》为题,首先从学术论文与咨询报告的差异切入,分析了决策咨询报告选题必须具备的六个方面特性和拟定标题的原则,然后阐述了基于决策咨询报告特点开展调查研究前、中、后的重要目标任务,进一步分析了决策咨询报告写作时应坚持的原则。最后,陈璐结合联合培养研究生示范基地建设情况,探析了从事公务员岗位工作应锻炼的素质。

陈璐的报告结合了湛江经济社会发展的丰富案例,理论概括水平高、实践应用操作性强,为研究生科研工作紧密结合经济社会发展现实提供了有益的启发,为研究生理论学习与实践应用提供了参考思路。