教育动态当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 教育动态 >> 正文

学院教师参加第五届华南地区MPA教育发展研讨会

为进一步完善华南地区公共管理专业学位研究生(MPA)教育发展,推进华南地区MPA培养院校的交流合作,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、汕头大学法学院承办的第五届华南地区MPA教育发展研讨会于2023年12月16日在广东汕头市成功举行。全国MPA教育指导委员会委员吕志奎、办公室主任谢佳宏,中山大学、暨南大学、华南理工大学、广东海洋大学、广东外语外贸大学等华南地区22所院校MPA教育中心相关院领导和教师参加了会议。

管理学院主持工作副院长、学校MPA教育中心杜军教授及相关教师赴汕头参加了本次会议,会上,杜军教授做了题为《涉海类高校MPA教育的特色打造及建设思路》的主旨报告,全国MPA教育指导委员会委员吕志奎教授对于广东海洋大学MPA教育结合涉海特色办学给予了充分肯定。华南地区MPA教育发展研讨会是区域高校MPA学位点交流互动的良好平台,管理学院参加本次会议为充分借鉴国内其他高校MPA教育办学经验,积极探索我校MPA教育发展模式和凝练特色开拓了新的路径。

杜军教授作主旨报告

参会人员合影