学院党委举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

12月6日下午,学院党委在湖光校区主楼702室举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,学校党委理论宣讲团成员、文学与新闻传播学院刘刚副教授在会上作了题为《关键词 之“新时代”和“新征程”》专题辅导报告,会议由院党委王明对副书记主持,学院领导、教职工、部分学生党员和团学干部等100多人参加了会议。

刘刚博士从十九大报告的主要内容及其内在逻辑出发,从中提取出11个关键词,并重点围绕“新时代”和“新征程”两个关键词对十九大报告作了详细解读。首先,刘刚对“新时代”的意义、内容、新时代我国社会主要矛盾及党的历史使命作了深入分析,并围绕“新时代中国特色社会主义是什么”、“怎样坚持和发展新时代中国特色社会主义”两大核心问题深入解读了新时代中国特色社会主义思想和基本方略;随后,刘刚以“新征程”这一关键词为引,对党的十九大提出的“两个百年奋斗目标”分阶段实现全面建成社会主义现代化强国的战略安排作了全面阐述,指出“新时代”要把握历史新方位,顺应时代新特点,“两步走”的战略安排是对三步走战略目标既一脉相承又与时俱进的深化和推进,凸显以习近平同志为核心的党中央运用战略思维、进行战略谋划的高超智慧和卓越能力,展现出党和国家事业蓬勃发展的光明前景。

学院党委副书记王明对作了总结讲话,他感谢刘刚副教授的精彩报告和对学院师生学习十九大精神的辅导,希望学院全体师生按照学校党委部署和学院党委安排,继续深入学习十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大精神贯彻到工作、学习和生活中,为学校、学院的发展做出新的贡献。(陶玉霜、龙志军报道)

IMG_3750-1.jpg