我院邀请市农业局王国杰科长为2019年广东农业职业经理人培训班

为了培育出一批“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民,为乡村振兴发展的提供人才支撑。近日,由广东省农业农村厅主办、湛江市农业局协办和我院承办的2019年广东农业职业经理人培训班在湛江市科技孵化基地开展了专门的理论指导班,我院邀特请湛江市农业局王国杰科长对从事农业领域业务的经理人进行了授课,本次培训班40余人参加培训。

王国杰科长重点围绕“发展乡村产业 推进乡村振兴”展开。介绍了乡村振兴背景下发展乡村产业的重大意义,同时在梳理乡村发展经验的基础上,总结出乡村产业振兴的四大路径:一要培育新型农业主体,二要推进农村创新创业,三要完善农村经营管理机制,四要规范使用农业项目资金。最后,王国杰科长着重强调,人才是乡村振兴的关键因素,必须利用好国家、省、市对农业人才的支持政策,培育出一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。

授课完毕后,王国杰科长和培训班学员就实际业务工作中遇到的问题进行了深入探讨、答疑和互动。并且鼓励学员们珍惜学习机会,在培训课堂中不断提高农业经营管理水平。

整场授课深入浅出、生动具体,不仅有较高的理论水平,又有较强的指导意义,开阔了视野,感觉受益匪浅。

王国杰科长作报告

王国杰科长与培训班学员亲切交流