李俊清教授为管理学院教师做国家社科基金项目申请辅导

1月3日下午,在广学楼1005会议室,管理学院邀请中央民族大学二级教授、我校特聘战略咨询专家、国务院特殊津贴专家、国家民委领军人才李俊清来校做国家社科基金辅导报告。学院预备申请2024年国家社科基金的教师、中青年教师等20余人参加了会议,会议由学院副院长张玉强教授主持。

张玉强教授、马乃毅副教授、张新美教授、吴映雄博士等先后介绍了自己正在撰写的国家社科基金项目申请书,李俊清教授结合自己多年担任国家社科基金评委的经验,逐一点评了几位教师的申请书,重点分析了各项目选题价值判断、关键词的逻辑与题目凝练,对各申请书的文献述评、逻辑框架、研究内容等提出了针对性的完善建议,并对语言细节作了示范性的指导。同时,部分教师结合自己的现有选题方向和题目向李教授进行了请教。。

李俊清教授为学院教师开展的国家社科基金的辅导,既在宏观上,强调了一般申报书写作的原则和标准,又在微观上,结合具体几份申请书进行典型分类分析,是一场有很强的针对性和指导性的辅导会。参会的教师表示,通过辅导进一步了解了国家社科基金评审的关键,借鉴性学习了申请书写作的方法与技巧,提升了申请项目了信心和热情。