管理学院召开公共管理学科发展与MPA建设座谈会

1月4日上午,在广学楼1005会议室,管理学院召开公共管理学科发展与MPA建设座谈会。。学院公共管理学科专业教师、MPA硕士点导师和任课教师20余人参加了会议。座谈还特邀请了中央民族大学二级教授、我校战略咨询专家、全国两届MPA教指委委员李俊清教授进行现场指导,副院长张玉强教授主持会议。

会上,李俊清教授首先向大家介绍了公共管理学科发展的历史与前沿,并与教师们研讨了公共管理学科边界如何把握,研究方向如何趋合数字治理等新的社会现状、研究方向如何趋合公共管理新的发展趋势、研究方向如何结合海洋经济管理特色等问题。在MPA学位点建设上,李俊清教授从MPA评估指标体系出发,就保证招生规模、完善制度建设、开展课程师资培训、开设系列名家讲坛、深度参与案例大赛、培育亮点特色、推进学位点交流合作等方面发表了看法和建议。张玉强教授、张艺教授、孙悦民副教授、李祥博士等老师对公共管理学科发展、MPA学位点建设、MPA学生指导等问题进行了现场交流。

本次会议为我校公共管理学科发展与MPA建设提供交流平台,在李俊清教授的指导下,在未来学科发展和学位点建设上,进一步明确了方向,统一了思想,为学院进一步完善MPA培养方案,加强学生论文指导和案例制作,提供了良好保障。