党建动态当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

管院学院土地资源管理系教工、学生党支部开展联学联建主题党日活动

12月23日,管理学院土地资源管理系教工、学生党支部到遂溪县下洋村联合开展“传承红色基因,弘扬革命精神”主题党日活动。管理学院党委书记李育芳带领土地资源管理系教工党员、学生党员、入党积极分子共16人参加此次活动。

大家共同学习习近平总书记关于加强耕地保护的重要论述。李育芳带领大家参观湛江市中共党史教育基地朝东公祠、东征广场、下洋东征革命史馆等红色景点,深入学习“下洋东征”的革命历史。参观过程中,教工党支部书记乔俊果老师讲授了题为《传承红色基因,弘扬革命精神》的主题党课。现场还举行了党员集体重温入党誓词仪式,党员们进一步坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

本次主题党日活动有效地开展了红色革命学习教育,进一步引导教工、学生党员继承和发扬党的优良传统。党员们在下洋革命历史教学点共唱《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》两首红色歌曲。在活动中,教工党员与学生党员、入党积极分子之间进行了深入交流,达到了教工与学生两个党支部联学、联建的预期目标。

通过开展此次党日学习活动,大家在追寻革命光辉历程的同时,深深领悟到老一辈革命家的使命担当,从革命先烈的崇高精神中汲取了奋进力量。