党建动态当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

财管系学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

为深化开展党纪学习教育,进一步教育引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月23日上午,管理学院财管系学生党支部前往湛江市赤坎区陈明仁将军旧址开展以“传承红色基因,我以忠诚述担当”为主题的党纪学习教育党日活动。支部党员和发展对象共20余人参加活动。

首先,大家在讲解员的带领下一起参观陈明仁将军旧址,讲解员详细介绍了陈明仁将军在黄埔军校时期、东征北伐时期、抗日战争时期和和平起义时期时期的英勇表现以及新中国成立后陈明仁将军在军事国防、地方建设等方面作出的卓越贡献。将军坚定的革命信念、不屈不挠的斗争意志和无私奉献的精神,深深打动了在场的每一位师生。接着,开展党纪知识竞赛,比赛过程中,党员们积极参与,踊跃答题,现场气氛热烈。

通过学习,党员们对党的纪律要求有了更加清晰的认识,对如何做到遵守党纪、维护党的形象有了更深刻的思考,增强了党员的政治定力、纪律定力和道德定力。

本次活动不仅是一场知识的较量,更是一场精神的洗礼。通过比赛,党员们不仅加深了对党规党纪的理解,还进一步激发了他们学习的热情和动力。大家纷纷表示,作为新时代的青年学子,一定要坚定理想信念,勇于担当作为,在今后的工作和学习中,始终做到遵守党的纪律和规矩,以铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风,为国家和民族的伟大复兴贡献自己的力量!

党纪学习教育