学工动态当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

管理学院赴湛江民大喜来登酒店开展实习调研及访企拓岗工作

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强与企业在人才培养、科学研究、实习就业和平台共建等方面的合作,5月23日管理学院院长杜军及各专业辅导员等一行5人前往湛江民大喜来登酒店开展学生实习情况调研及访企拓岗工作。

首先召开了师生与企业代表座谈会。杜军介绍了学院的专业设置、人才培养和就业等相关情况,与企业代表就学生就业和实习实训等问题以及开展全方位产学研合作进行深入探讨和交流,希望通过本次实习调研,深化人才供需对接,拓展人才就业通道,通过建立实训实习基地、开展创新创业实践活动等多种方式,精准提升人才培养质量,为企业输送更多优质人才,助力行业高质量发展。各位辅导员与实习学生深入交流,了解他们目前的实习情况、实习感受以及对未来就业的期望和需求。企业对学院到访表示热烈欢迎,双方紧扣学院人才培养和企业人才需求,就校企合作协同育人等方面达成共识。

座谈会后,杜军一行在人力总监陆兵陪同下,参观了酒店的各项运营设施和实习岗位安排,包括前台接待、客房服务、餐饮部门等。通过参观进一步了解酒店行业的运营模式,对学生的实习和就业方向有了更加清晰的认识。

此次实习调研活动是管理学院2024年访企拓岗促就业行动的重要组成部分,为院企合作搭建了良好平台,为学生提供了更多就业和实习岗位,为实现协同育人打下了坚实基础。学院将会继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,拓展毕业生就业岗位,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局。