教育动态当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教育动态 >> 正文

我校学子在“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛中斩获佳绩

423日,由管理学院高秀丽等老师带队指导的5个团队代表学校参加了“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛广东省本科组总决赛。广东赛区共40所高校10096人注册报名,经过第一轮知识赛和各校组织实践赛校赛选拔,广东赛区共有393个参赛队伍参加省赛。总决赛因为疫情影响在线上进行,经过激烈的角逐,我校2个团队获得国赛三等奖,1个团队获省赛一等奖,2个团队获省赛二等奖。本次比赛是我校首次参加即取得了该项赛事的优秀成绩,充分展示了我校学生的专业水平和人才培养的优异成果。

全国大学生市场调查与分析大赛自2010年启动以来,大陆地区除西藏以外的各省、自治区、直辖市累计有近2500()25万多人()参赛。市场调查与分析大赛是高校学科竞赛排行榜中竞赛项目,是国内一流的全国性大赛,也是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。

此次比赛是对我校实践教学成果的全面检验,同时也展示了学生扎实的专业功底和过硬的心理素质,培养了学生的团队合作精神,让学生增长了见识,开阔了视野,提升了专业知识应用能力。

获奖队员

生生不息,何为其姻——关于青年婚育影响因素探究

叶倩琳、张奕、梁君瑶、梁少伟

国赛三等奖