教育动态当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教育动态 >> 正文

管理学院邀请企业专家开展学生专业竞赛专题培训

近期,由我校团委主办、管理学院承办,由学院科创部和工商管理系具体负责的学校第二届营销创意策划大赛正在紧锣密鼓地进行。为了帮助各参赛队伍完善作品,开拓营销策划的思路,2022年4月27日,管理学院通过腾讯会议平台举办了学校第二届营销创意策划大赛线上培训会,邀请到湛江国联水产开发股份有限公司品牌总监李贤峰先生、人事经理周志萍女士、品牌经理劳建玲女士到会对参赛同学进行培训指导。学院李育芳书记、杜军副院长,工商管理系杨菁、王玉斌、魏晓龙、欧春尧老师应邀出席。

培训会上,李贤峰先生讲述了国联水产二十年来通过智能化引领行业的成长历程,通过介绍该公司的三款产品讲授了参加营销创意策划大赛需具备的思路、技巧和能力;劳建玲女士通过分享该公司爆款产品的营销案例,向各参赛队伍说明了利用新媒体直播平台方式进行营销的重要性。

李育芳书记代表学院对国联水产的大力支持表示感谢,鼓励参赛的同学学习国联水产的创新开拓精神,希望同学们从实践中获取经验、紧跟现实和时代创业、融会贯通历史现实与未来创意、贴近人对美好生活的追求营销策划等四点期望。最后,杜军副院长总结时提出了四点指导意见:一是要以专业理论知识指导营销实践;二是注重产品价值观的传播,通过“营销+创新创意创造”等商业模式与独特营销策略,树立中国产品品牌形象;三是将新旧媒体深度结合,进行智能营销、智慧营销;四是加强校企结合,深入推进高校人才培养和人才服务企业工作。

第二届营销创意策划大赛培训会在师生互动的良好氛围中圆满落幕,本次培训会对各参赛队伍高效备战起到了积极的推动作用,有利于增加同学们的营销实践经验,有助于搭建校企合作创新人才培养的平台。期望各参赛团队通过本次大赛开拓营销策划思路,提高营销策划能力,在接下来的比赛中取得优异成绩!

湛江国联水产开发股份有限公司品牌总监李贤峰为学生专业竞赛进行培训辅导