教育动态当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教育动态 >> 正文

管院师生到东海岛生物研究基地开展海洋综合管理课程实践

5月30日,《海洋综合管理》课程主讲教师乔俊果,带领土地资源管理系土管1213、土管1214班全体学生,到位于湛江市东海岛内的广东海洋大学东海岛生物研究基地,开展了一场别开生面的海洋综合管理课程实践活动。此次活动旨在让学生们将课堂所学知识与实践相结合,深入了解海洋生物创新的实践和创新管理的重要性。

杜涛教授和黄海立教授给大家介绍了基地的规划布局、海洋生物种业创新取得的主要成就,同学们与两位教授就我校海洋生物领域中的对虾、珍珠贝以及多鳞鱚种业创新环节进行了充分的交流。随后,两位教授带领同学们走入育苗、中试以及养殖车间,进一步了解海洋生物创新各环节的管理活动。

参观过程中,广东省海洋开发研究中心施钢副主任给大家讲解了无齿黄金鯵全人工繁育体系的创新环节以及技术闭环管理体系。水产学院孙成波教授给大家讲授了不同对虾生态养殖模式技术的集成、创新与产业化前景,分析了团队协作在生物创新领域的重要性,深化了学生们对海洋生物规模化生产,多元化养殖以及协同创新管理的认识。

乔俊果老师对全体学生的表现给予了高度评价,并强调了海洋生物创新管理对于保护海洋生态、实现可持续发展的重要意义。学生们纷纷表示,此次海洋综合管理课程实践活动让他们受益匪浅,为学生们提供了一个难得的学习和交流机会,不仅加深了对课堂知识的理解,锻炼了实践能力和团队协作能力,也为学生们未来的学习和工作奠定了坚实的基础。