教育动态当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教育动态 >> 正文

管理学院成功举办第四届营销创意策划大赛

为培养学生营销意识、提升实践能力、强化团队合作精神,打造积极向上的学术氛围,展现广东海洋大学学子卓越的进取精神与创新能力,管理学院携手广东海稻红农业科技有限公司于6月2日在钟海楼02030举办广东海洋大学第四届营销创意策划大赛决赛。本次大赛邀请了广东海稻红科技有限公司总经理王世超、广东海稻红科技有限公司大湾区负责人黄文武,广东海洋大学管理学院工商系副主任周珊珊,工商管理系教师杨菁、魏晓龙、欧春尧等担任评委。

大赛自5月份启动以来,来自全校各学院超过两百名同学组成的44支团队参加了比赛。选手们凭借过硬的营销理论积淀、机敏的应变能力、默契的团队合作,赢得观众和评委们的高度赞赏。通过初赛的比拼,共有12支队伍成功晋级决赛。选手们现场以广东海稻红农业科技有限公司的“海红香米、海红香米饼、海红香米粽子、袁勋酒”等产品通过PPT的展现形式进行营销创意及其分析,展现了独特的团队风格与广东海洋大学学子的创新热情,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名和新媒体宣传奖1名。

在点评环节,企业评委王世超充分肯定了队伍在创意思维、内容完整度、PPT制作等方面的良好表现,并对方案存在的不足提出建议,表示希望今后能够进一步加强广东海稻红科技有限公司与我校的合作,促进校企互利共赢。黄文武对此次参赛选手给予了充分的肯定与鼓励,并分享了他在海大的求学与创业经历,以此来鼓励我们要做到积极上进,奋发进取,将饱满的热情投入到自己热爱的行业,无畏艰险,敢于创新。周珊珊主任对参赛队伍给予高度赞扬,她指出本次大赛让她看到了大学生的创意和创造力,各参赛团队不仅能够将营销理论与实践相结合,对产品进行创意营销,还能将历史和现代的文化融入营销策划,对产品的不同角度定位分析,最后她希望每个同学们珍惜把握每一次锻炼的机会,珍惜每一次提升自己的机会并再次感谢广东海稻红科技有限公司对本次比赛的大力支持和比赛工作人员的殷勤付出。

此次比赛通过以赛促学的方式,成功引入企业专家共同参与人才培养工作,显著提升了市场营销课程的实践教学效果及工商管理专业的建设水平。本次比赛有效促进了专业理论知识与企业实践的深度融合,进一步拓展了学生参与创新创业和专业竞赛的能力与水平,对我校工商管理一流专业的建设起到了重要的推动作用。