党建动态当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

管理学院组织教职工集中观看电影《志愿军:雄兵出击》

11月11日,管理学院组织教职工集中观看电影《志愿军:雄兵出击》,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,砥砺强国之志。

电影《志愿军:雄兵出击》讲述了1950年朝鲜内战爆发,战火烧到了鸭绿江边,中国人民志愿军跨过鸭绿江开赴朝鲜战场,抗美援朝,保家卫国的历史。在异常残酷的抗美援朝战争中,中国人民志愿军指战员赴汤蹈火,视死如归,谱写了气壮山河的英雄壮歌,创造了人类战争史上以正胜邪、以弱胜强的光辉典范,培育锻造出伟大的抗美援朝精神。

通过观影,全体教职工深情缅怀革命先烈,一致表示,抗美援朝精神是马克思列宁主义、毛泽东思想同正义战争伟大实践相结合的产物,是人民军队宗旨、本色和作风的集中体现,充分展示了中国人民不畏强暴、敢于亮剑的钢铁意志,是中国人民极其宝贵的精神财富和文化传承。作为高校教师,在学习感悟伟大的抗美援朝精神之余,我们更加有义务、有责任主动积极地赓续红色血脉,宣讲好红色故事、革命历史,将思想政治教育元素融入教学科研、课程思政、党团活动等各个教育环节之中,在全院师生中坚持和弘扬树立崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的鲜明导向,为凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量作出应有的贡献。