党建动态当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

管理学院旅游管理系学生党支部赴广西开展党建活动

为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党支部的凝聚力和战斗力,厚植青年大学生党员的爱党爱国情怀,提升党员的历史责任感和使命感,4月13—14日,管理学院党委书记李育芳带领旅游管理系学生党支部书记袁伟等党员师生13人,赴广西壮族自治区南宁市开展“践行初心,启航新征——行走的党课”党建活动。党员同志通过参观区内重点博物馆、纪念馆,瞻仰烈士陵园缅怀革命先烈等系列活动,深入了解广西区的红色历史,进一步坚定中国共产党人的“四个自信” 。

行程第一项,以“党建+博物馆”模式,走进广西壮族自治区博物馆和广西民族博物馆,深入了解广西各个历史时期的脉络变迁和发展演变,党的民族政策和民族区域自治制度在广西的成功实践成果,感受了壮乡民族传统文化的独特魅力,领悟“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的深刻内涵,增强了党员们对民族文化的认同感和自豪感。

行程第二项,以“党建+情景教育”模式,参观邓颖超纪念馆、到广西壮族自治区烈士陵园祭扫活动。南宁是中国近现代民主革命策源地,红色是这座城市的底色。在深入了解邓颖超同志的伟大革命历程和崇高精神风范后,同志们怀着敬仰之情重温入党誓词以汲取奋进力量。在烈士陵园烈士姓名碑石前,全体人员整齐列队肃立向烈士默哀一分针,并缓缓移步到纪念碑正前方基石上敬献鲜花,向革命先烈致以崇高敬意。通过缅怀革命先辈们惊天地泣鬼神的英勇壮举和革命精神,追忆当年艰苦卓绝、波澜壮阔的峥嵘岁月,深刻明白“哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行”的深刻含义,懂得了今天幸福生活的来之不易,更当不忘初心、奋勇前行!

党员们在邓颖超纪念馆内重温入党誓词

党员在广西自治区烈士陵园进行祭扫活动